Что такое допинг и с чем его едят

0 смотр.

Интересный факт заключается в том, что МОК (медицинская комиссия) ограничила допуск алкоголя, кофе и ряда фармацевтических средств, для возбуждения организма только в 1993 году. Конечно, некоторые ограничения имели своё присутствие и до этого времени, однако спортсмены могли употреблять большое количество, например, алкоголя даже за день до соревнований.

Оказывается, эта проблема берёт своё начало ещё с Древней Греции. Там существовал свой допинг-контроль за долго до появления мирового спорта. Судьи тщательно проверяли атлетов перед началом Олимпийских игр. Самым сильнодействующим средством в то время служил чеснок. Понятное дело, что его запах было практически невозможно заглушить.

Допинг наносит большой вред человеческому организму. В 1904 году, марафонец Хикс Том едва не погиб, когда начал забег под воздействием стрихнина, что служит ярким доказательством тому.

В начале 80х небезызвестный доктор В.А Шестоков изобрёл допинг, который невозможно обнаружить в крови, то есть осуществил мечту всех советских спортсменов. Суть этого допинга в увеличении выносливости спортсмена. Только к началу девяностых, стало возможным обнаружение такого рода вещества.

На данный момент, как утверждают аналитики, соревнования проводятся честно на 95%, остальные же пять время от времени пользуются «дополнительной силой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Originally posted 2013-06-22 06:23:03.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Всё самое интересное о Генри Форде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + двадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: