Диетическое блюдо: Творожно-кукурузная запеканка

5 смотр.

Диетическое блюдо: Творожно кукурузная запеканка

Как с самого утра накормить все семью вкусным и полезным блюдом, к тому же сытным и подходящим тем людям, которые следят за весом или страдают хроническими заболеваниями? Если вы давно ищите подобное диетическое блюдо и при этом овсянка уже надоела, рекомендуем познакомиться со следующим рецептом творожно-кукурузной запеканки. Она вам обязательно понравится, как впрочем, и вашим домашним.

Продукты:

  • крупа кукурузная (можно мука)– 4 ст. л.
  • творог нежирный – 200 г
  • молоко – 300 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

Диетическое блюдо: Творожно кукурузная запеканка

Процесс приготовления:

Если у вас кукурузная крупа, то варим её в молоке при слабом огне до её полного разваривания . Это займет примерно 30 минут. При необходимости можно получившуюся кашу разбить при помощи блендера в однородную массу. Если же вы используете кукурузную муку, в этом случае добавляем её прямо в тесто.

Следующим этапом в сваренную и несколько остывшую крупу добавляем творог и яйцо, все хорошо вымешиваем. Если используете кукурузную муку, то добавляем её в самую последнюю очередь, подсыпая понемногу. Консистенция теста должна быть густая, такая чтобы тесто не стекало с ложки. Делаем тесто погуще, потому что при нагревании в духовке, творог отдаст свою воду в тесто и если оно будет жидкое, то в результате получится один блин.

Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем до образования румяной корочки примерно минут 20-25, духовка установлена на 180 градусов. Внутри запеканка будет красивого желтого цвета.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Как выглядят сейчас актеры, ставшие кумирами в 1990-х годах: фотографии и дата рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: