Кевин Ричардсон "Заклинатель животных»

2 смотр.

Специалист по изучению поведения диких животных — Кевин Ричардсон, довольно неплохо научился общаться с дикими хищниками, почти как с домашними животными. Причем интересный факт состоит в том, что  и львы, гиены, гепарды и леопарды так же воспринимают его как лучшего друга. За свое умение находить контакт с животными, Кевин получил прозвище «Зверь» или «Заклинатель животных».

Кевин родился в 1974 году в Йоханнесбурге в ЮАР.  С раннего детства он любил животных. Когда Кевину было всего три года, он принес домой жабу, которая и стала его первым домашним животным.

Кевин постоянно чувствовал, что его призвание  это работа с животными в прямом контакте.
Не закончив свое обучение на зоолога, он устроился на работу  смотрителем в национальный парк поблизости от Йоханнесбурга. На новой работе Кевину представилась возможность работать с двумя 7-месячными львами Тау и Наполеон. Кевина предупреждали, что этих львов приручить будет невозможно, так как они уже достаточно взрослые, но Кевин решил попробовать. В конце концов, он сделал львов своим друзьям, в результате он мог свободно играть, купаться и даже спать с ними.

Будучи самоучкой в области изучения поведенческих особенностей животных, и имея багаж знаний который был приобретен только благодаря своему жизненному опыту, Кевин решил отбросить все известные до сих пор правила безопасности при общении с хищниками.

Презрев общепринятое правило о том, что животное можно подчинить себе только сломав его дух и волю, Кевин начал использовать — любовь, понимание и доверие, для того чтобы установить личный контакт с хищниками.

Кевин стремится проникнуть в душу каждого животного, для того чтобы понять, что делает его счастливым или расстроенным, сердит и раздражает — так же, как мать пытается понять настроение своего ребенка.  По всей видимости благодаря всему этому хищники воспринимают Кевина в качестве одного из своих.  Отношения Кевина с животными развиваются постепенно, и любовь хищников к Кевину это результат больших усилий.

ЧИТАТЬ:  Щенок весом 82 кг — потомок древней породы молосс из Месопотамии

В своей работе, Кевин прежде всего полагается на свой инстинкт, пытаясь предсказать, как хищники поведут себя в любой момент. Но следует отметить тот факт, что полностью не удалось избежать проблем: сразу два 180-кг льва шутливо бросили Кевина на землю, а львица вскочила на него, при  этом легко ранив его лицо. Так же был случай, когда лев укусил Кевина Ричардсона. Ну, а царапины и ссадины Кевин даже не считает, как он утверждает — общаться со львами без этого не получится.

Несмотря  на то, что Кевину удается приручать многих хищников, но  из всех больших кошек Ричардсон предпочитает работать именно со львами. Спокойнее всего, он чувствует себя со львами, которые известны ему с детства.

Другие интересные статьи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


десять + 5 =