Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

4 смотр.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

1. Узнайте свежесть яиц

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

2. Продлите свежесть овощей

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

3. Сохраните пузырьки в шампанском

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

4. Не переводите лимоны

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объеме.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

5. Сохраняйте свежесть трав

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

6. Устраните насекомых

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

7. Избавьте грибы от слизи

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

8. Сделайте черствые маффины свежее

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

9. Предотвратите высыхание сыра

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

ЧИТАТЬ:  Необычные кладбища. Куда уходят корабли?

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

10. Сохраняйте овощи хрустящими

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

11. Не дайте печенью затвердеть

Храните хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разных контейнерах, потому что в противном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

12. Не дайте бананам потемнеть

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть: по отдельности они портятся гораздо быстрее.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

13. Сохраните соль рассыпчатой

Немного риса в вашей солонке предохранит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

14. Поддерживайте аромат масла

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

15. Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, предотвращающий появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

16. Очистите мед

На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

17. Сохраняйте влагу в макаронах

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

ЧИТАТЬ:  Сколько стоит душа? Самые странные вещи, которые реально можно купить в Интернете

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

18. Сохраните свой сыр

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

19. Используйте йогурт вместо сливок

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

Очень полезные кухонные советы — практически лайфхаки!

20. Исправьте пересоленный суп

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль: оставьте их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


3 × 5 =